Wolfurt ist Meister

Mit einem 4:3 Auswärtserfolg sichert sich der Raiffeisen RHC Wolfurt den 3. Sieg in der Best-of-Five Finalserie und spielt somit nächste Saison wieder in der höchsten Spielklasse.
Der Sieg in Vordemwald war ein Spiegelbild der bisherigen Begegnungen, eine enge Partie mit dem besseren Ausgang für die Hofsteiger. Der einzige Unterschied war diesmal, dass der 16jährige Elias Mark sich mit seinem Hattrick als Matchwinner gratulieren lassen durfte.
Doch zu Beginn war etwas Abtasten angesagt, erst in Minute 5 tauchte Kilian Laritz erstmals gefährlich vor dem Wäldler Tor auf. Als Daniel Zehrer durch eine blaue Karte das Spielgeschehen von außen betrachteten musste, war es Sandro Moor der für die Gastgeber in Überzahl jubelnd abdrehte. Elias Mark stürmte eine halbe Minute später in die Aargauer Hälfte und bedankte sich für die Einwechslung.  In Folge wog das Spiel hin- und her mit etwas mehr Spielanteile für Wolfurt, eine wunderschöne Dreier-Kombination verwertete Vordemwalds Patrick Moor in der letzten Spielminute vor der Halbzeitsirene zur neuerlichen Führung der Heimischen. Wolfurt ließ sich davon nicht beeindrucken und erzielte mit dem Schlusspfiff den moralisch so wichtigen Ausgleichstreffer.
Nach Wiederanpfiff dann wenig Aufregendes, beide Teams versuchten Fehler zu vermeiden und zum Erfolg zu kommen. Erst nach knapp 10 Minuten fälschte Mark mit seinem 2. Treffer eine Hereingabe zur Wolfurter Führung um. Das Spielgeschehen schien im Griff zu sein, ein Schlenzer ins lange Eck brachte den Vordemwälder Puls wieder auf Touren. Das beeindruckte Doppeltorschütze Mark aber an diesem Abend wenig und so jagte der Jungspund die Kugel nur eine Minute später unwiderstehlich zum Titelgewinn ins Vordemwälder Tor.
Die ca. hundert mitgereisten Wolfurter Fans waren aus dem Häuschen und feierten mit der Mannschaft den am Ende verdienten Meistertitel und sofortigen Wiederaufstieg in die Nationalliga A.

RHC Vordemwald – Raiffeisen RHC Wolfurt 3:4 (2:2)